Pembuatan Tepung Sagu

 

Sagu merupakan salah satu makanan pokok bagi masyarakat Indonesia. Sagu bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan, selain itu sagu juga bisa menjadi bahan pokok suatu makanan dengan cara diolah menjadi tepung sagu. Dari tepung sagu akan tercipta berbagai jenis makanan yang lezat.

Pengolahan sagu menjadi tepung sagu melalui tahap-tahap berikut ini:

1. Sagu dikupas terlebih dahulu

Sebelum diolah kulit sagu dikupas terlebih dahulu karena kulit sagu cukup keras. Kita hanya membutuhkan bagian dalamnya saja.

2. Setelah dikupas sagu akan dimasukan ke dalam mesin

3. Mesin akan membuat sagu menjadi hancur

4. Kemudian air sagu diendapankan, patinya akan dicuci sambil dialiri air terus

5. Tahap terakhir sagu akan dikeringkan

Tahap pengeringan bisa dilakukan dengan mesin atau dengan cara dijemur dengan bantuan sinar matahari.

 

Itulah proses pembuatan tepung sagu, semoga bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bunga Seruni atau Krisan

Bunga Mawar

Review Love Beauty And Planet Body Lotion With Murumuru Butter And Rose Aroma